Фото: Alex Prager

 

А однажды пришел к Венди Капитан Крюк, водички попить, да так и остался на целый год.

 

За этот год Венди постарела на пять, растолстела и даже замуж чуть за него не собралась, в качестве разновидности селфхарма. Много пила и рыдала; Бегемот щурился из угла, скалился недовольно, стучал хвостом. Говорил: «Завязывай, гони его в шею. Он тебя утопит однажды, или в карты проиграет». Венди фыркала и отвечала: «Отъебись, без тебя разберусь».

 

Капитан гулял голым по комнатам, по-хозяйски расставил свои банки и склянки в ванной, отдавал приказы. Венди слушалась по инерции, летать совсем перестала, все больше ползала.

 

А потом проснулась как-то и почувствовала, что задыхается. «Поди, — говорит, — прочь обратно в свою пиратскую деревню за семь морей».

 

И выкинула из окна его дебильные очки для плаванья. Капитан ухмыльнулся, думал, пошутила. А как понял, что не пошутила, тут-то самое интересное и началось.

 

Как давай махать крюком туда-сюда в разные стороны. «Соси, — говорит, — мой член, а не то вот прямо сейчас распотрошу». Венди плакала, глазам своим не верила, кричала: «Потроши, мразь, все равно потом от тебя ничего не останется, потому что ты пустой внутри — у тебя кроме крюка ничего и нет».

 

Тогда Капитан схватил Бегемота за шкирку и проткнул ему ухо. Бегемот шипел, вырывался, но куда там — маленький кот против здоровой дылды. Венди взвыла и давай сосать. Капитан гладил ее по голове и ласково приговаривал: «Вот и славно, ты же тряпка, ты же не сможешь без меня, это ты меня таким сделала».

 

А потом Венди перестала все-все чувствовать: сидела и раскачивалась, а Капитан раскидал книжки, поджег занавески, тушил бычки об ковер. Венди думала: «Вот сейчас он пойдет отлить, а я выскочу и больше никогда его не увижу». Но ее будто придавило к полу — ни вздохнуть, ни выдохнуть, ни пошевелиться.

 

Капитан раскрасил Венди половину лица, а вторую не раскрасил. И стала она не Венди, а Жоан Маду. Она не сопротивлялась, только смотрела ему в глаза и спрашивала: «Капитан, а Капитан, а кем ты хотел стать, когда вырастешь»? И у Капитана тени прыгали по морде, зрачки пульсировали, рот дрожал. «Водителем автобуса», — выплюнул он.

 

А потом Капитан вышел за пивом, а Венди схватила Бегемота в охапку и давай бежать, по полям, по лесам, подальше из собственного дома. И даже оторвалась, и даже полетела.

 

А капитан топтался потом под дверью, изрыгал проклятья, хуй на двери рисовал, а только Венди уже не было. В конце концов пришлось ему убраться восвояси.

 

Вернулись они нескоро, и Венди долго еще сидела в самом темном углу и стучала зубами, до самой весны.

 

А Бегемот потом в то ухо, которое ему Капитан проткнул, вставил сережку.

 

Автор: Анастасия Гладышева