Те, кто ходят в спортзал поймут: скоро наступит ад. Он уже и сейчас ощущается, просто пока терпимо. Перед Новым годом все пойдут худеть, потому что эта цель записана в ежедневнике. Нужно же уйти в 2017-ый с чувством выполненного долга.

 

Потом наступит январь с очередями к тренажерам. О да, мы все хотим классное тело. Но потихонечку к марту все остынут. Потом май с его с шашлыками. И худеть/бросать курить/учить английский будет некогда.

 

И тем более искать свое предназначение. Не просто же так все мы влачим бренное существование. Вот наступит ТОТ самый МОМЕНТ, и как все исполнится. Не зря доску желаний составляем.

 

А его не наступает. И вот мы сидим толстые, заедаем грусть тортом и думаем, что пора написать очередной список «мечт».

 

Чтобы не повторять одни и те же ошибки из года в год, следуйте нашим рекомендациям:

 

№1. Отказывайтесь от того, что уже не актуально

 

Вы же не читаете книги, которые с первых страниц кажутся вам скучными и нудными? Так и с целями: смело вычеркивайте все, что для вас на текущий момент не актуально.

 

№2. Планируйте только текущие дела на неделю

 

Не нужно расписывать свои планы на месяц (кроме поездок, в которые вы уже забронировали билеты). Ежедневник поможет скорректировать задачи на неделю, плюс вы точно ничего не забудете.

 

№3. Не пишите список «100 главных жизненных целей»

 

Это странный челлендж, который почему-то до сих пор рекомендуют коучи и психологи. Не думаю, что у кого-то вообще может возникнуть столько целей сразу.

 

№4. Расставляйте приоритеты между работой и хобби

 

То, что приносит нам доход, — чаще всего, всегда в приоритете. Но не забывайте про хобби, которое приносит вам удовольствие — возможно, вы когда-то сделаете его основным видом деятельности.

 

№5. Отдыхайте в выходные

 

Сложно избавиться от соблазна «поработать в выходные», но нужно с этим бороться: вы не отдохнете и не сможете приступить с новыми силами к поставленным задачам.


Старайтесь жить «в моменте». Убирайте все, что тормозит вас, не дает вам двигаться вперед. Смотрите на жизнь проще: живите прямо сейчас, а не готовьтесь!