pinterest.com

Повальная мода на бороды у мужской половины населения нашей страны не дает мне покоя: я вся пребываю в ожидании, когда этот тренд сменится другим, еще более эпатажным — усами.

 

А все потому, что мужчины с усами — это моя слабость и любимый предмет шуток. Ну и как их не любить? Человек с двумя отчествами, Леонид Аркадьевич Якубович, был спутником моего детства. Он и его огромный барабан, естественно. Другой усатый господин на букву Гэ, и по фамилии и по должности, однажды жал мне руку за победу на конкурсе журналистов от Облдумы нашей столицы, даже есть фотография тому свидетельством.

 

Усы сопровождали меня всегда, сколько себя помню. У меня был родственник, дядя Кот (Константин на самом деле, но в нашей семье он был Котом) имел белые, как снег, волосы до плеч и чернющие усы. И страшно мне он этими своими усами импонировал. И, несмотря на то, что дядя Кот умер, когда мне, кажется, не было и пяти, я до сих пор его хорошо помню, благодаря усам.

 

А какие красивые усы были у Эркюля Пуаро! Это же его фирменная можно сказать карточка, которая теперь в большом почете: точно такие же усы нынче рисуют на кружках, чехлах для телефонов, собачат их на бижутерию и даже стучат татуировки на пальчик: если поднести к верхней губе, то будто у меня они и отросли, ха-ха.

 

Так что усы всегда рядом, и я жду, что они окружат меня снова в повальном увлечении мужчин новым трендом. Они близко, они почти уже за порогом, я чувствую их меховое дыханье. Дорогу усам!

 

Автор: Анастасия Кравченко