Фотография: razdeti.ru.

У меня замечательные родители: современная и не лишенная чувства юмора мама и слегка навязчивый, но вечно отсутствующий на работе папа. И у них есть только один недостаток: я. Точнее, я в их доме. Мама такому положению дел чрезвычайно рада, папа рад, что рада мама, а я не то чтоб страдаю, но нахожу подобную ситуацию весьма пикантной.

 

За годы жизни с родителями у меня выработался ряд правил, следуя которым, можно существовать под одной крышей. С надеждой на перемены, разумеется.

 

  1. Вставать по будням раньше всех. Потому что нас трое, а ванная одна. Зато бонусом к совместному проживанию будут служить греночки по выходным.
  2. Закрывать двери. Это, пожалуй, один из моих пунктиков, который будет преследовать меня всю жизнь. Нет ничего хуже распахнутых настежь дверей, неважно где. Люблю уютную интимную обстановку.
  3. Мыть посуду. Даже когда не хочется. Мама любит чистую посуду вечером, ей не спится от осознания того, что буквально в нескольких метрах от нее во мраке кухонной раковины, окутанной покровом ночи, лежит грязная тарелка. Мои же биологические часы подсказывают мне мыть посуду по выходным. А если совсем начистоту, то совсем не мыть. Пусть это делает кто-нибудь другой.
  4. Писать электронные письма. И расплачиваться за электронные покупки. И находить запчасти для автомобиля малоизвестной марки лохматого года выпуска. Обобщая, можно сказать, что я возглавляю в нашей семье отряд по завоеванию моими родителями глобальной информационной паутины.
  5. Искать нужные предметы на новых местах. Пожалуй, самое любимое занятие у моей мамы — переставлять мебель, декор, посуду и прочую домашнюю утварь с места на место. Задача остальных присутствующих в доме — найти нужный предмет в короткий срок.

 

А еще не забыть покормить кошку, купить молоко, заварить чай, и прочие бытовые мелочи, которые преследуют всех нас, начиная с подросткового возраста и заканчивая почтенной старостью, независимо от того, живем мы с родителями или нет.

 

Автор: Анастасия Кравченко.