Лето красное пропело, а до меня только сейчас дошло, что я-таки пополнила стройные ряды отечественных фрилансеров. И если раньше утро для меня было каторгой (встал, упал, отжался-шучу-конечно-какой-там, снова встал, расчесался, что-то там на себя напялил и поплелся, спотыкаясь, по грязище в офиса), то теперь я его обожаю. Как поет один певец, с утра я выхожу на балкон поплевать в рабочий класс, который несет свои сонные тулова на фабрики и заводы.

И, хотя я в этом деле новичок, так сказать, уже сегодня я могу рассказать, как я работаю, что будет означать для тех, кто этот пост вдруг случайно прочитает, как делать НЕ НАДО:

 

  1. Я встаю в полдевятого, навожу себе кофе и релаксирую 20 минут. Плевки в рабочий класс включены в этот промежуток.  Релаксацию и кофе можно оставить. а вот вставать хорошо бы пораньше, чтобы больше успевать. Будучи совой, у которой не предусмотрена в комплекте кокаиновая нычка, как в знаменитом меме, я никак не могу себя заставить.
  2. В девять я начинаю работать. Сейчас у меня есть два проекта плюс блог, поэтому я начинаю день со списка задач, расставляя их по приоритетам. Я научилась выполнять срочные задачи, которые не терпят отлагательств, а вот укладываться в норму пока нет. Так что задачи нередко переплывают из одного дня в другой.
  3. Часто я забываю поесть. Когда сидишь на одном месте, чувство голода практически не ощущается, поэтому кажется, что в еде нет необходимости. Это плохо, потому что к вечеру организм напоминает о себе и приходится его утешать. Все это печально сказывается на моих формах, которые не желают приобретать желаемый вид, несмотря на походы в спортзал, которые я, к слову, наконец-то могу себе позволить.
  4. Моя продуктивность работает не как у нормальных человеков: мозг активен 2-3 часа утром, а потом 3-4 часа вечером. Поэтому днем я тренируюсь и прокрастинирую. А хотелось бы все-таки освобождать вечер для личной жизни и прочих радостей.
  5. Я практически не оставляю себе времени для творчества. Я не стану объяснять, почему это плохо, просто оставлю эту мысль здесь, как напоминание самой себе.

 

Многие боятся сделать шаг в неизвестность и работать дома, — я и сама еще совсем недавно была уверена, что это не для меня: не хватит самодисциплины. Но все эти сомнения стоят того кайфа, который испытываешь от осознания полной свободы действий и контроля над каждым своим шагом.

 

Этот пост я посвящаю одной своей подружке, которая этот самый шаг боится сделать. Но я верю, что она решится, и тогда мы откроем крутое  агентство «Три пантеры». Кто вторая пантера, я думаю, все догадались.