Пока поклонницы Бузовой, которых «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», пишут всякие разные трогательные посты в своих бложиках, мы хотим поддержать телеведущую не только словом, но и делом. Итак, 6 книг, которые помогут пережить развод.

 

№1. Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

Если бы Ахерн спросила: «Боже, в чем мое предназначение?», ей бы ответили: «В том, что в 23 года ты написала неплохой роман». Смерть, любовь, отчаяние и вера в будущее — не было шанса не попасть на полки с бестселлерами. Я пробовала читать остальные шедевры, но это too much.

 

№2. Наринэ Юрьевна Абгарян «Понаехавшая»

Вообще не про любовь (ну отчасти, конечно, все в этом мире про любовь и ради нее). Особенно актуально для тех, кто только-только «понаехал» или «понаехал», как и главная героиня книги, в 90-е. Зачем читать тем, кто переживает развод? Это все так уморительно смешно и умопомрачительно грустно одновременно, что просто не оторваться. Забудете предателя!

 

№3. Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» (первая часть)

Если вы не читали последнюю часть, лучше никогда не читайте. А вот первый дневник — это нечто. Да что тут говорить, вы и сами все знаете. Запасаемся ведерком мороженого и погружаемся в романтические приключения. Типичный лайфстайл блог и красивые мужчины.

 

№4. Антон Павлович Чехов «Скрипка Ротшильда»

Меня не трогает ни «Ромео и Джульетта», ни «Гордость и предубеждение» (пока еще не читала «Гордость и предубеждение против зомби», но уже ждет-дожидается на Bookmate, может больше впечатлит). А если без шуток, я считаю рассказ Чехова — одним из самых пронзительных произведений о любви. Плачу каждый раз, когда перечитываю, и поражаюсь таланту писателя.

 

№5. Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»

Можно читать, представляя красивого, оскароносного, Леонардо Ди Каприо, под саундтрек A Little Party Never Killed Nobody (All We Got). А затем устроить вечеринку в стиле Гэтсби и забыть о душевных ранах.

 

№6. Лев Николаевич Толстой «Анна Каренина»

Отчасти, книга попала в подборку, потому что классика, как и «маленькое черное платье», никогда не устаревает. Отчасти, потому что я влюблена в Толстого как в писателя и философа. Если вы запутались в сложных семейных взаимоотношениях, то обратиться к томику-второму Толстого — никогда не будет лишним.

 

Автор: Аня Неретина