— Чего удалось достичь за эти три месяца?

 

Аня: — Судя по просмотрам, которых конечно далеко не миллион, наши посты читают не только 10 наших друзей, что радует. Правда друзья читают уже не так активно, что, напротив, огорчает. Но такова обратная сторона медали — за популярность нужно платить.

 

Ася: — Удалось побороть лень и войти во вкус. Поначалу я относилась к этой затее, скорее, как к развлечению, не обязательному к исполнению, если не хочется. Но брат регулярно пинал меня большим пенделем, за что ему большое спасибо. Теперь «Эффект Миллигана» для меня — это настоящий серьезный проект, который хочется видеть успешным и крутым.

 

— Чего не хватает блогу?

 

Аня: — На самом деле, мне наш блог очень нравится. Ставлю себя на место прогрессивной современной девушки и думаю, что блог прекрасен. У нас есть все — интересные рассказы, небанальные темы в Свободном микрофоне (название рубрики — отдельный респект), а также «Эффект Миллигана» отличает удобный интерфейс.

 

Ася: — Мы же сами его создали, исходя из своих вкусов и предпочтений. Поэтому для нас он идеален. Так что сейчас не хватает только читателя, который обязательно найдется, Москва тоже построилась не сразу.

 

— Где вы ищите вдохновение?

 

Аня: — Я ищу в окружающих. Они — мой лучший мотиватор. Еще накупила книжек по развитию креативности, в которых можно рисовать, разукрашивать мандалы, проходить различные тесты и так далее. Еще люблю фотографировать, но «шедевры» храню в недрах телефона, хотя и планирую заняться этим всерьез.

 

Ася: — Очень банально, но везде. В маршрутке по дороге на работу, в очереди к кассе, на дне бутылки. Интернет много дельного выдает периодически. Близкие, которые ободряюще потрясают в воздухе кулаками, приговаривая: «Давайте-давайте, круто».

 

— Как личная жизнь? Что осталось за кадром?

 

Аня: — Хотели прославиться в сценарном искусстве. Написали сценарий, основанный на реальных событиях, потратили кучу времени на оформление, но среди победителей нас не оказалось. В ближайших постах обязательно познакомим вас с ним. Еще я стала редактором проекта Hello, blogger, чему безумно рада.

 

Ася: — Новые проекты и новые маршруты, жду весну, строю планы, верю в лучшее. Сценарий, да, не принес нам денег и славы, зато мы ностальгировали и веселились, пока работали над ним.

 

— А поклонники уже появились?

 

Аня: — Иногда звонят и молчат в трубку. Поклонники или нет — без понятия.

 

Ася: — Лично у меня нет, а брат прибедняется. Ее одолевают депутаты из уездных городов, незнакомые женщины и даже иностранцы. Прибавьте к этому вот этих робких, которые дышат в телефон, и вы поймете, что поклонников толпа. Наверняка из-за блога, это ясное дело.

 

— Каковы планы на будущее? Чего ждать аудитории?

 

Аня: — Планируем расширить форматы — хотим попробовать видеоблогинг, но пока находимся на стадии обдумывания этой идеи. А также уже есть несколько проектов, в которых мы примем участие. Так что, как мы и говорили в первом интервью, слава дышит нам в спину, мы к ней все ближе и ближе.

 

Ася: — Выходим за рамки и пробуем сотрудничать с крупными литературными и не очень порталами, пищим, что мы есть и растем потихоньку.

 

— Как воспринимаете критику?

 

Аня: — Воспринимаем нормально. Но бывают те, кто выводит из себя занудством и назидательными интонациями.

 

Ася: — Нам тут дали совет, филологический. Следить, так сказать, за базаром. Я вот размышляю о том, что мне надоело работать над словом взвешенно. Наш блог для меня — возможность писать, что я хочу и как я хочу. Я сейчас сравниваю со всеми работами, какие были. И еще, вероятно, будут. Субъективизм чистой воды, и как бы мы не взвешивали слова, найдется тот, кто так не считает.

 

Отдельно хочется подчеркнуть: половина всего, что здесь сказано, — юмор, ирония и сарказм. Так что, пожалуйста, не воспринимайте всерьез или на свой счет.

 

Фото: Андрей Головлев