Март — не лучшее время для прогулок. Зато это прекрасная возможность провести вечер за чтением. И если великая классика вам поднадоела, можно взяться за маленькую, но уютную литературу.

 

Для меня ею стала Маша Трауб, которая, может, и не претендует на покорение книжных эверестов, зато пишет она легко, мило и заманчиво, так, что не замечаешь, как переходишь от одной истории к другой.

 «Дневник мамы первоклассника» заставит вас смеяться над каждым словом: первый год в школе — это испытание не только для ребенка, но и для его родителей. И даже если у вас нет детей, вы наверняка помните свой первый класс, поэтому все события близки и понятны каждому.

 

«Истории моей мамы» — это иногда забавные, иногда грустные, а иногда и вовсе детективные зарисовки из жизни автора. Здесь можно найти быт традиционной южной деревни и сурового северного городка, равно оторванных от цивилизации и живущих по своим устоям. А еще прочувствовать силу духа русской женщины, которой приходится бороться с любыми жизненными трудностями, когда ты одна растишь ребенка в прекрасном и ужасном Советском Союзе.

 

«Счастливая семья» — это современное изложение Чарльза Даррела «Моя семья и звери» — недаром первоисточник неоднократно упоминается в сборнике. Вместо английской семьи — русская, но она не менее суматошная, веселая и общительная. И Греция… та самая, прекрасная, с непередаваемым колоритом, дружелюбными жителями, дневным зноем и стрекотом цикад. Если вы любите книги о путешествиях, то «Счастливая семья» точно для вас.

 

Автор: Анастасия Кравченко