Я всем всегда говорю, что люблю критику. Она мотивирует и помогает идти вперед. Но это неправда. Если меня критикуют, впадаю во вселенскую депрессию, слушаю грустные песни Егора Крида и страдаю, как подобает в таких ситуациях.

 

И, казалось бы, да: я делаю опечатки в текстах, у меня нет идеальной внешности и лица с красиво очерченными скулами, а мой зад 48 размера при росте 1 м 69 см. Это я осознаю. Пл'ачу и опять осознаю. Или планирую уйти из профессии, стать водителем метро и никогда не писать тексты.

 

Конечно, иногда думаю сделать скулы, запиливать их в инстаграм вперемешку с глубокомысленными цитатами Ошо и Коэльо, а потом полететь в Таиланд и организовать стартап — продавать шлепанцы российским гражданам. В общем, заняться личным брендом.

 

К слову, личный бренд — это нынче маст хэв покруче там каких-нить шуб из цветного меха и бархата (да, я знаю модные тренды-2017, я пишу постики в корпоративный блог одного интернет-магазина). И вообще его нужно развивать. А для этого — создавать качественный интеллектуальный контент в разных социальных сетях. Становиться страшно знаменитым.

 

И тогда маникюр начнут по бартеру делать и маски для лица присылать. Но мне кажется, я не готова к такому счастью. Да еще у меня зад, как вы помните, и профессия, не подходящие для такого.

 

В мире, где странные ролики с пранками на Ютуб — это качественный контент, ретроградам, рожденным в СССР, ой как сложно живется. Я на детской фотке жую газету с Горбачевым, а на 5-летие мне магнитофон кассетный подарили, какие уж тут технологии.

 

Это я все к чему. К тому, что далеко не всем стоит внутреннего критика убивать. Некоторым он был бы чрезвычайно полезен. Но если же вы все-таки хотите, как и я, перестать быть такой унылой доброй няшей, то давайте делать это вместе. Типа челлендж.


Пять придуманных упражнений, которые помогут (по моей концепции) обуздать нудного чувака внутри. Программа на месяц:

 

№1. Сам себе психолог

Стоит покопаться в себе. Даже если вы, как я, мамин пирожок, и в семье у вас все замечательно, далеко не факт, что вас в детстве во дворе не дразнили «жирный-жирный, поезд пассажирный». Может это все родом из детства.

 

№2. Искренняя искренность

Говорить всем людям все, что ты думаешь. Без мата желательно.

 

№3. Выход из сумрака

Вывести в оффлайн 3 онлайн знакомства. И не умереть. Я уже сделала так с одним, остается еще два.

 

№4. Надо подкачаться

Подумайте, что действительно недостаток, который можно изменить (например, вы не разбираетесь в литературе или у вас дурной вкус и отвратительный характер), а что — с вами навсегда (кривые зубы).

 

№5. Быть лучшей версией себя

Не нужно впадать в крайности, доводя себя до истерик. Идеала не существует, это факт.

 

Но помните: без развития и движения вперед твои тексты, фотографии, мысли, характер, соцсети, проекты и зад, действительно, — полная херня. И если даже у тебя миллион подписчиков, не радуйся: возможно, им правда нравится, как ты обмотался скотчем.

 

Источник фото: tinker-street.com

 

Автор: Анна Неретина