Буквально сегодня писала текст о том, как создать успешный travel-блог. Фишек много, но я не встретила ни одной, которая была бы связана с литературой. А зря: у меня вот есть целый список городов, в которых я хотела бы побывать по вдохновению книг.

 

Бонн, Германия. Вдохновитель: Г. Белль, «Глазами клоуна»

Фото: ictsd.org

 

Беллю удалось настолько атмосферно показать город, что не влюбиться в него было просто невозможно. Хотя сам по себе Бонн меня не так уж и привлекает, разве что своей минималистичностью: люблю уютные городки.

 

Париж, франция. Вдохновитель: И. Стоун, «Жажда жизни»

Фото: wordpress.com

 

Не он один, конечно, над Парижем многие постарались. Но больше всего меня привлекает романтика импрессионизма и атмосфера, царившая в этом городе сто лет назад, когда Монмартр еще не был наводнен арабами, а в Мулен Руж можно было встретить Тулуз Лотрека.

 

О. Корфу, Греция. Вдохновитель: Дж. Даррел, «Моя семья и другие звери»

Фото: corfutrips.com

 

Греция — это моя мечта в принципе, и из-за Даррела, в часности. Эта страна, благодаря стараниям вышеназванного автора, видится мне маленькой, уютной и гостеприимной. А что еще нужно, чтобы укрыться от повседневной суеты?

 

Ташкент, Узбекистан. Вдохновитель: Дина Рубина, «На солнечной стороне улицы»

Фото: artsdt.ru

 

Конечно, города, в который я хочу попасть, уже не существует на карте. Кажется, как будто сойдешь с поезда, а тебя на вокзале встретит пузатый колоритный дядька с усами и проводит до дома, где тебя угостят местными лепешками и расскажут миллион семейных историй.

 

США. Вдохновители: И. Ильф, Е. Петров, «Одноэтажная Америка»

Фото: blogspot.ru

 

Все штаты, да-да, все. Хочу в неприступный и суровый Нью-Йорк, и в гостеприимную Алабаму, и в противоречивый Чикаго. Каждый штат — это отдельная страна со своим колоритом, обычаями и характером. Неужели не интересно?

 

Япония, Токио. Вдохновитель: Х. Мураками, «Хроники заводной птицы»

Фото: dropbox.com

 

У Мураками какая-то своя Япония, совсем не такая, как ее описывают путешественники или путеводители. Она более романтичная и европейская, несмотря на огромные размеры города.

 

Лондон, Англия. Вдохновитель: Дж. Боуи, «Приключения кота Боба»

Фото: kiev.aero

 

Я бы хотела на один день поменяться местами с автором и поиграть на гитаре в центре Лондона, и чтобы к моему коту все подходили и умилялись. Я, конечно, утрирую, но рыжая усатая морда — это еще одна причина, помимо всевозможных культурных объектов, из-за которой мне хочется там побывать.

 

Обложка: taniefototapety.eu