youlabel.ru

Я вроде бы живу в мегаполисе. Но все равно знаю парня, который встречался с дочкой депутата К* и девочку, которая вышла замуж за старого друга Н*, который… Ну вы понимаете. Одним словом, не Москва Краснокаменная, которая ни шагу назад и никогда не спит. Мы тут спим, и бегаем не так шустро, и — да простят мне жители столицы — бомбер называем ветровкой.

 

Брат рассказывает, довольный:

 

— Купила свитшот, оч прикольный, как считаешь, с белой юбкой можно пялить?

 

— Чивойта купила? — удивляюсь я.

 

— ССССвитшооот — угрожающе шипит брат и показывает фотку.

 

— А, дык это ж джемпер. У меня такой был, в детском саду.

 

Конечно, я слегка утрирую, но все же. Я искренне не понимаю, почему, надев  дедов свитер 56 размера, мы называем его «оверсайз», и только пройдя это магически-лингвистическое превращение, он становится модным. Не подумайте, я обожаю дедовы свитера, но от моей любви они не перестают быть тем, чем являются.

 

Или еще один пример: существует на свете чудесная вещь — кусок паралона в форме яичка, изобретенный институтом красоты для того, чтобы тети размазывали им по лицу различные субстанции. Называется сей предмет «бьюти блендер». И никак иначе. Мне никогда не запомнить, я каждый раз переспрашиваю у брата, чтобы не дай бог не опозориться. Вот и сейчас тоже.

 

Я из провинции. Я ношу свитера, штаны и пальто. И я уверена, что в одежде главное не название, а суть предметов. И если у тебя нет чувства стиля, то будь ты столичной штучкой или такой же как я провинциалкой, ты не станешь утонченнее, даже если ни одна часть твоего образа не будет звучать по-русски.

 

И мы тут, знаете ли, в своем далеком замкадье, тоже не лишены чувства прекрасного: летом с братом добросовестно затарились модными флеш-тату и лепили куды ни попадя, на модные, конечно же, части тулова.

 

И я конечно же знаю, что такое лабутены и тоже их хочу, не хиппи же я в самом деле какой немытый, чтоб лабутены не хотеть. И даже парня своего выучила, что это такие тухли, да, как вот эти, но обязательно с красной подошвой. Он покладисто кивает и даже мудро не уточняет, неужто это за красную подошву такие деньги.

 

И все же мода — это то, что отражает мой внутренний мир. Это мой нетрендово-нездоровый образ жизни и неспешный ритм моего провинциального города.

 

В завершение передаю привет брату и обещаю запомнить про блендер и ветровку. 

 

Автор: Анастасия Кравченко