Фотография: Павел Коротких
Как прошла презентация сборника «КРАФТ. Антология пяти».

Глазами Ани:

В общем, все хорошо, что хорошо кончается. В минувшее воскресенье презентовали долгожданный сборник «КРАФТ. Антология пяти». Несмотря на то, что один из авторов, а именно Дмитрий Макаров, прийти не смог, все прошло вполне себе достойно. Без особой паники.

Я, благодаря Катерине Боковой, была настоящей rock-star (ко мне прилагались стойка с микрофоном как у звезд рок-сцены и крутые красно-бордовые губы). Ведущая из меня не то чтобы Ксения Собчак или Ваня Ургант, но и, надеюсь, что не Елена Малышева.

Плюсы всего этого действа очевидны:
— Обмен аудиториями произошел. Поскольку мы нашли целых пять человек, которые были не потому что мы их друзья или родственники, а просто так;
— Уже есть единомышленники, которые хотят присоединиться к последующим сборникам, а это, можно сказать, один из основных моментов, ради которых мы и проводили презентацию;
— Я больше не боюсь выступать перед аудиторией, по крайней мере, если она не превышает 30 человек.

Глазами Аси:

Волновалась с самого утра, даже кушать не могла. С трудом впихнула в себя кашу, пару пирожков и четыре бутерброда. Нарядилась как на праздник и отправилась глядеть на то, как восходит браткина звезда. Кстати, мама с папой отправились со мной, так что торжественное настроение и покупка цветов превратило наш совместный поход в 1 сентября, натурально.

Брата красиво накрасили заботливые руки, растущие из нужного места, так что выглядела она умопомрачительно прекрасно, все говорили очень складно и культурно, а горящая лампочка нарядно блестела в отражении Митькиного лба, так что полное ощущение праздника и веселья.

Потом мы весь вечер дружили с писателями, обсуждая идеи новых публикаций, строили планы о завоевании мира путем продажной любви и пытались выяснить, к кому приходила девочка с татуировкой. Не выяснили и радовались: значит сама по себе. И мне было очень приятно быть причастной к маленькому миру большой литературы, где мой брат взял штурмом свою первую крепость.
 
Автор: Анна Неретина