Подборка произведений, не основанная на здравом смысле, а продиктованная модой, ностальгией и похудательной романтикой.

 

Недавно я обнаружила, что в прошлом году дала себе завет: «Прочесть 100 художественных и 80 образовательных книг». Понятно, что в голову ударил салат «Оливье», но факт остается фактом: пора усиленно читать. И вот в преддверии одной командировки и одного отпуска я решила рассказать о пяти книгах, которые заинтересовали мой разум.

 

№ 1. «Анна Каренина»

 

Я никогда не любила Толстого. Мне казалось, что это же просто «многобукв». Но учеба на филологическом факультете и диплом по творчеству Льва Николаевича показали мне его с совершенно другой стороны, поэтому, как говорится, от ненависти до любви один шаг.

 

Почему я решила читать? В случае с этой книгой все-таки перечитать. Потому что я понимаю, что мои 14 лет в школе и 22 года в вузе — не совсем тот возраст, когда можно рефлексировать на тему супружеской жизни, любовных страстей и души. Наверняка я открою для себя что-то новое, но Льва Николаевича точно не разлюблю.

 

№ 2. «Девушка в поезде»

Эту подборку, вероятно, можно было назвать «потянуло на поезда». Продолжая эту тему, я выбрала данное творение Полы Хокинс. Она, как водится, работала журналисткой, писала книги, выпустила 4 романа под псевдонимом, успеха не получила, но не сдавалась. Так и появился бестселлер, который, согласно данным LiveLib, хотят прочесть 6513 человек.

 

Почему я решила читать? Во-первых, меня хлебом не корми, дай что-нибудь модное почитать, во-вторых, скоро выходит фильм, который я планирую посмотреть, а, в-третьих, хочется составить собственное мнение. На самом деле, читать я уже начала. Пока мне больше не нравится, чем нравится, но я не дошла до драматической завязки, поэтому рано делать выводы.

 

№ 3. «Путь художника»

Если вы когда-нибудь искали «чего бы такого почитать креативным людям», то вы наверняка находили must have всех must have для творцов — книгу Джулии Кэмерон. Она есть у большинства моих знакомых в библиотеке, и, похоже, станет классикой книг из серии «Бери и делай». Правда отзывы, к сожалению, очень противоречивы, поэтому склоняюсь к тому, что госпожа Кэмерон может меня разочаровать.

 

Почему я решила читать? Моя писательская муза нередко предательски покидает меня, дедлайны по всем фронтам горят, поэтому, конечно же, я волей-неволей посматриваю на возможные «волшебные таблетки» в виде мотивирующей литературы с кучей картиночек и цитаток. Я в начале прочтения, и меня не хватает на «утренние страницы», но я вполне отлично живу с «творческими свиданиями». Посмотрим, что будет дальше.


№ 4. «ПП для ТП»

Проект «Сушка» с крутыми призами давно привлекает мое внимание. Но, увы и ах, пока не получается поучаствовать. Надеюсь, что следующий год станет исключением. Книга с емким названием «ПП для ТП» авторства Василия Смольного, который этот самый проект придумал и успешно реализовывает.

 

Почему я решила читать? Потому что Василий Смольный плохого не посоветует. Книг о питании, особенно правильном, столько много, что, чтобы большинство из них осилить, придется читать только о ЗОЖ, качать бицуху и смеяться над теми, кто вместо того, чтобы качать бицуху, ест пончик и спит до 12 дня.


№ 5. «Темные тайны»

Гиллиан Флинн как-то все время проходила мимо меня. Даже после просмотра «Исчезнувшей» у меня не появилось желание посмотреть, чем знаменит автор книги. А тут, поддавшись на рецензии буктьюберов, решила прочесть дебютный роман, и поняла, что дочитываю его в тот же день.


Почему я решила читать? Потому что была в настоящем восторге от «Острых предметов». Ну и вообще, только это пока что большая тайна, я буду пробовать писать триллер, поэтому, так сказать, учусь у лучших. Тем более, что фильм «Исчезнувшая» мне тоже в свое время понравился. Надеюсь, никаких разочарований.

 

Автор: Аня Неретина