Рыжий кот Боб известен на весь мир. Но многие до сих пор точно не знают, почему он так знаменит. Если вы еще не прочитали серию книг о Бобе и его хозяине, уличном музыканте Джеймсе, то эта рецензия для вас.

 

1. Если вы любите котиков

 

Кото-культ, активно подпитываемый пользователями социальных сетей, пожалуй, приближается к обожествлению кошек в Древнем Египте. Поэтому книги о котах — это не просто литература, полная милоты и уюта, но и удачный маркетинговый ход: экземпляры разлетятся как горячие пирожки. Но история кота Боба отличается от остальных тем, что речь в ней идет о совершенно реальном коте и его хозяине, который, кстати, не знаменитый актер, не политик, не миллионер и вообще не небожитель, а вполне обычный житель Лондона, уличный музыкант, который описывает свою жизнь без прикрас и художественного вымысла.

 

2. Если вы не верите в Рождество

 

Главный герой книги, Джеймс Боуэн, неоднократно упоминает, что до встречи с котом он не любил Рождество, не чувствовал волшебства и праздника при его приближении. Но с появлением Боба все изменилось: Джеймс стал замечать радостную суету, нарядные огни и волнующее ожидание чуда. Все эти эмоции очень живы и реальны, поэтому читать истории про кота и его хозяина зимним декабрьским вечером, завернувшись в плед, очень уютно.

 

3. Если у вас опустились руки

 

До встречи в Бобом Джеймс находился, выражаясь метафорически, на самом дне лондонского общества: он был бродягой-наркоманом, добывающим средства к существованию любыми путями, не гнушаясь воровства. Однако появления рыжего кота в его жизни все изменило. Джеймс практически избавился от наркотической зависимости, помирился с родителями, наладил быт. Это трогательная история о том, как кот помог человеку, она вдохновляет на стремление к самосовершенствованию и движение вперед.

 

4. Если вы собираетесь в Лондон

 

Джеймс — уличный музыкант. Несмотря на успех, связанный с выходом книг и нахлынувшую на него популярность, он по-пержнему работает у у станции метро «Энджел», и если вы планируете путешествие в Лондон, обязательно загляните в район Айлингтон, чтобы познакомиться с ржим котом, который знаменит во всем мире. Не забудьте прихватить с собой пакетик кошачьего лакомства: Боб будет вам благодарен. А еще ему можно подарить вязаный шарф: это стильный аксессуар, который выделяет Боба из толпы других оранжевых кошек.

 

5. Если вы хотите написать книгу

 

Если у вас накопилось много занятных историй, которыми хочется поделиться с окружающими, но вы не знаете, как, напишите книгу. Не нужно думать, что это прерогатива знаменитых писателей. Уличный музыкант Джеймс Боуэн своим примером доказал, что чудеса случаются, и написать книгу может любой, стоит только захотеть. А если книга еще и про котика, то вы обречены на успех.